انتقادات لرئيس جامعة التايكوندو بعد منع طفلة من الأقاليم الجنوبية من المشاركة في البطولة الوطنية

 انتقادات لرئيس جامعة التايكوندو بعد منع طفلة من الأقاليم الجنوبية من المشاركة في البطولة الوطنية
الصحيفة من الرباط
السبت 21 دجنبر 2024 - 18:39

أخذ مسار الصراع بين الرئيس الجامعة الملكية المغربية للتايكوندو، إدريس الهلالي، والفاعل الرياضي بمدينة العيون، المصطفى الأنصاري، منعطفا جديدا بعد منع ابنة هذا الأخير من المشاركة في البطولة الوطنية.

وتعرضت الطفلة للمنع من المشاركة على الرغم من توفرها على الشروط القانونية، في حين يقول والدهما إن للأمر علاقة بانتقاداته لرئيس الجامعة وبعض أعضائها.

وبررت الجامعة قرارها بكون الطفلة المزدادة في الأقاليم الجنوبية، مسجلة في عصبة جهة طنجة تطوان الحسيمة، على اعتبار أنها تمارس ضمن ناد في مدينة العرائش، بعد حرمانها من التسجيل في عصبة العيون الساقية الحمراء.

غير أن الطفلة كانت قد حصلت بالفعل على الجواز الرياضي، وشاركت في بطولات رسمية وطنية ودولية تحت لواء الجامعة وحظيت هي وأختها بالتتويج.

بالإضافة إلى ذلك يصر الأنصاري والد آية على أنه لا يوجد أي نص قانوني يمنع شخصا من الانتماء إلى عصبة رياضية خارج المنطقة الجهة التي ولد فيها، ما يعني أن المنع "تعسفي".

وكان الهلالي قد توصل لاتفاق شفوي مع والد البطلة آية بخصوص مشاركتها في البطولة بناء على "ترخيص استثنائي" كمخرج مؤقت، قبل أن يتراجع عن ذلك لأسباب وصفت بأنها مزاجية وغير قانونية.

مَعاركنا الوهمية

من يُلقي نظرة على ما يُنتجه المغاربة من محتوى على مواقع التواصل الاجتماعي، يمكنه أن يخلص إلى قناعة ترتقي إلى مستوى الإيمان، بأن جزءًا كبير من هذا الشعب غارق في ...

استطلاع رأي

بعد 15 شهرا من الحرب على غزة أدت إلى مقتل 46 ألفاً و913 شخصا، وإصابة 110 آلاف و750 من الفلسطينيين مع دمار شامل للقطاع.. هل تعتقد:

Loading...