تونس.. المئات يتضامنون مع الفلسطينيين في صفاقس

 تونس.. المئات يتضامنون مع الفلسطينيين في صفاقس
بسام بن ضو من تونس*
السبت 15 ماي 2021 - 14:16

شارك مئات التونسيين، السبت، في مسيرة احتجاجية بمحافظة صفاقس جنوبي البلاد، تضامنا مع الفلسطينيين ضد اعتداءات إسرائيل.

وذكر مراسل الأناضول، أن مئات المواطنين تجمعوا وسط صفاقس، قبل التوجه في مسيرة نحو مقر المحافظة، منددين بالانتهاكات الإسرائيلية.

ورفع المتظاهرون لافتات كتب عليها "فلسطين عربية من النهر إلى البحر " و" المقاومة هي السبيل لتحرير الأرض و الإنسان" و"مصير العرب من مصير فلسطين إن تحررت تحرروا".

كما ردد المتظاهرون شعارات على غرار "الشعب يريد تجريم التطبيع" و"الشعب يريد تحرير فلسطين"، وغيرها.

و قال النقابي والناشط المدني رضا بازين، خلال المسيرة للأناضول: "يشرفنا أن نقف وقفة حازمة و صريحة دعما للمقاومة الفلسطينية ومنددين بجرائم الكيان الصهيوني".

و أضاف بازين: "نطالب كل الدوائر الرسمية بالإسراع في سن قانون يجرم التطبيع مع الكيان الغاصب".

وأردف: "فلسطين اليوم جمعتنا باختلاف انتماءاتنا و مشاربنا ونحن هنا من محافظة صفاقس نحيي الشعب الفلسطيني و نشد على أياديهم".

ومنذ 13 أبريل الماضي، تفجرت الأوضاع في الأراضي الفلسطينية جراء اعتداءات "وحشية" ترتكبها الشرطة الإسرائيلية ومستوطنون في القدس والمسجد الأقصى ومحيطه وحي "الشيخ جراح"، إثر مساع إسرائيلية لإخلاء 12 منزلا من عائلات فلسطينية وتسليمها لمستوطنين.

وبحسب وزارة الصحة الفلسطينية، فقد ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 139 شهيدا، بينهم 39 طفلا، و22 سيدة، و1038 إصابة بجراح متفاوتة. فيما استشهد 15 فلسطينيا في مواجهات بالضفة الغربية المحتلة، إضافة إلى المئات من الجرحى.

*وكالة الأناضول

مَعاركنا الوهمية

من يُلقي نظرة على ما يُنتجه المغاربة من محتوى على مواقع التواصل الاجتماعي، يمكنه أن يخلص إلى قناعة ترتقي إلى مستوى الإيمان، بأن جزءًا كبير من هذا الشعب غارق في ...

استطلاع رأي

بعد 15 شهرا من الحرب على غزة أدت إلى مقتل 46 ألفاً و913 شخصا، وإصابة 110 آلاف و750 من الفلسطينيين مع دمار شامل للقطاع.. هل تعتقد:

Loading...