أسعار النفط تلامس ذروة ثلاث سنوات بفضل تحسن الطلب

 أسعار النفط تلامس ذروة ثلاث سنوات بفضل تحسن الطلب
الصحيفة - متابعة
الثلاثاء 28 شتنبر 2021 - 10:39

صعدت أسعار النفط الخام في بداية تعاملات اليوم الثلاثاء، قرب ذروة ثلاث سنوات بفعل تحسن الطلب وشح الإمدادات، ووسط ترقب لاجتماع يعقده تحالف "أوبك+" الأسبوع القادم.

وصعدت أسعار العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت تسليم دجنبر بنسبة 1 بالمئة أو 79 سنتا إلى 79.52 دولارا للبرميل.

كما صعدت أسعار العقود الآجلة للخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط تسليم نونبر، بنسبة 1.06 بالمئة أو 80 سنتا إلى 76.25 دولارا للبرميل.

ويعقد تحالف "أوبك+" اجتماعا في 4 أكتوبر المقبل، لبحث تطورات سوق الطاقة العالمية، وسط توقعات بالاستمرار في سياسة تخفيف قيود الإنتاج.

وارتفع الطلب العالمي على النفط الخام بالتزامن مع تعافي اقتصادات العالم، بشكل متباين، من تبعات جائحة كورونا ومتحوراتها، وعودة أنشطة المصانع والإنتاج إلى مستوياتها الطبيعية.

ولجأت عدد من الدول في القارة الأوروبية إلى النفط، كمصدر للطاقة، وسط ارتفاع حاد في أسعار الغاز الطبيعي، بسبب عدم قدرة الإمدادات على تلبية الطلب المتزايد.

ابن كيران.. عَدُو نفسه أم عَدُو حِزبه؟! 

انتهى المؤتمر الوطني التاسع لحزب "العدالة والتنمية" بإعادة انتخاب عبد الإله ابن كيران، أمينا عاما للحزب، لولاية جديدة، مع ما رافق الإعداد لهذا المؤتمر من جدل، وما تم التداول خلاله ...

استطلاع رأي

بعد 15 شهرا من الحرب على غزة أدت إلى مقتل 46 ألفاً و913 شخصا، وإصابة 110 آلاف و750 من الفلسطينيين مع دمار شامل للقطاع.. هل تعتقد:

Loading...